Minggu, 02 September 2012

Praktek Kerja Industri [Part 1]

Whooaaa selama hampir 2 bulan ini hampir disibukan dengan kegiatan PRAKERIN atau biasanya orang-orang kenal dengan nama PKL. Karena sekolah ane SMK jadi tahun terakhir di sekolah ini selama 3 bulan harus siap kerja dengan permulaanya PRAKERIN. Kebetulan dapet tempat gak jauh-jauh amat dari rumah, jadi bisa bangun siangan dikit *kebo*


Saya mendaptkan lokasi prakerin di STO Cideng bersama 3 rekan saya. Ada yang belum tau STO itu apa? STO itu singkatan dari Sentral Telepon Otomat. Penjelasannya? Cari aja di google sendiri :p
Disana sebenernya gak terlalu sibuk sih, mendingan pamer" foto aja deh apa aja yang ada disana. Kalo pamer ngapain aja nanti kepanjangan :p

Terminal MDF


Nah yang pertama itu Terminal MDF. MDF tuh singkatan dari Main Distribution Frame.Jadi MDF nih yang menghubungkan Sentral dengan Pelanggan. Kalo mau tau lebih google aja :p

Alat dock
Nah ini yang kedua namanya Alat dock, masing-masing tuh ada fungsinya buat nge-dock kabel ke terminal MDFnya.

Microtest
Dan yang ketiga ini namanya Mirotest Phone, jadi ini alat buat ngecek kalo misalkan ada kerusakan. Caranya gampang tinggal colok doang dan bisa ngobrol sama orang lapangannya misalkan ada kerusakan. Kalo lagi beruntung bisa ngedenger orang ngobrol loh, tapi gak boleh dengan sengaja bisa kena hukum penyadapan loh -_-

0 komentar:

Poskan Komentar